新生防震教育工作顺利展开

为了培养新生防震救灾和安全自救的技能,提高自身素质,我校三水校区于912日、13日晚,在第二教学楼各阶梯室,对新生分批进行防震教育,主讲人为各营的军训负责人。

会议内容分为三个部分:遇到地震时应该怎样逃离;若被困住应该如何自救以及如何救助被困人员等。各营负责人仔细为新生们讲解了各种情况下救人和自救的方法,被困时应保持体力,保持清醒及乐观的心态等待救援。同时保持口鼻的干净,不要吸入灰尘,以免窒息等。为新生们上了一节生动实用的防震安全知识课。

负责经济学院军训的军训第一连连长指出,自“5·12”汶川大地震之后,社会各界十分重视学生防震抗灾和安全自救的教育工作。我校军训团与商学院举办这样的讲座有利于学生更深刻地了解防震自救的知识,面对突发的灾难,不仅可以自救,更可以救人,有利于整个社会的互帮互助精神的提高。