加强学风建设,营造良好学习氛围

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,经济贸易与统计学院于2008108日晚在实验楼108召开学风建设动员大会。辅导员邓攀、朱晋亿、隆德新和李兰平等老师出席了此次大会。

首先,辅导员邓攀老师针对国庆长假后部分同学未能及时返校、对学习不够重视等情况进行分析,强调了学风建设的重要性。他指出大学生的主要任务是学习,其它的事情都是次要的,不能本末倒置。同时,他鼓励同学们作好每天的计划,合理安排时间,规划好每一天。

其后隆德新老师提出要增强学院的学术氛围等建议。根据此次会议的目的,隆老师向提出了三点关于学风建设的要求:学知识学会做人做事和学会生活技能,全面发展自己。

经济学院将根据《广东商学院学生纪律处分规定》的有关规定认真作好学风建设工作。相信在广大师生的共同努力下,经济学院的学风建设会取得更大的成绩,三水校区的学习氛围将会更加浓厚。