广东商学院2009年田径运动会圆满闭幕

杨卓豪  摄

蔡斌  摄

1031上午,广东商学院2009年田径运动会闭幕式在三水校区田径运动场举行。校党委副书记马明华,副校长曾小彬、于海峰、王廷惠,相关部门和学院主要负责人,运动员、裁判员等出席闭幕式。闭幕式由马明华主持。

杨卓豪  摄

蔡斌  摄

体育教学部副主任王建国宣布各项比赛和精神文明评比结果。经济贸易与统计学院、工商管理学院、旅游学院分获男女团体总分冠、亚、季军。经济贸易与统计学院、旅游学院、工商管理学院获得男子团体总分前三名;获得女子团体总分前三名的分别是金融学院、工商管理学院、经济贸易与统计学院。

林文欢  摄

校运会还评出六个精神文明奖,旅游学院、信息学院、会计学院、公共管理学院、工商管理学院和外国语学院获此奖励。

曾小彬为获得男女团体总分前六名和精神文明奖的单位颁奖。于海峰、王廷惠分别为获得男子团体、女子团体前六名的单位颁奖。

于海峰在闭幕致辞中首先代表学校向全体运动员表示热烈的祝贺,向全体裁判员、工作人员表示衷心的感谢。同时,他以青年时代的毛泽东提出的口号欲文明其精神,先自野蛮其体魄来鼓励学生要坚持体育锻炼。他指出,一个人,尤其是一个青年学生不仅应该具有高尚的品德、渊博的学识、创新的精神和实践能力,也应该拥有强健的体魄。

据了解,在两天的比赛中,共有15支学生代表队、666名运动员参加了32项比赛,共决出32个冠军,22次打破校运会记录。

闭幕式后,曾小彬表示,今年的校运会与去年相比,朴实之下更注重内容,不仅展示了顽强拼搏的内涵,还弘扬了艰苦朴素的民族精神。她希望同学们在各方面都能继续发扬“自强不息、奋发向上、追求卓越、务实求真”的广商精神。

对于今年的田径运动会,马明华表示,校运会的主体是大学生,重在提高身体素质。他还以“每天锻炼1小时,健康工作30年,幸福生活一辈子”来鼓励同学坚持体育锻炼。