金融学院举办反假人民币与征信知识宣传讲座

点此在新窗口浏览图片

1029晚,由中国人民银行三水支行和佛山市公安局三水公安分局联合主办,金融学院协办的“反假人民币与征信知识宣传”讲座于三水图书馆学术报告厅正式拉开帷幕。金融学院党总支书记黄正新、中国人民银行三水支行副行长凌启元、佛山市公安局三水公安分局经侦大队副大队长邹宜思等出席讲座。

主讲人、中国人民银行佛山市中心支行的贾京顺介绍了建国以来发行的五套人民币的特点、流通时间等,重点教大家抓住四个要点来识别人民币真伪。他强调,今后的反假币工作不仅要继续加强打假力度,更要提高广大人民群众的反假意识。

主讲人、中国人民银行三水支行的刘森则分析了我国征信体系的建设现状,并详细介绍了征信系统和个人信用报告,她呼吁同学要懂得珍爱信用记录,享受幸福人生

凌启元表示,希望与广东商学院加强交流合作,加强人民币反假与征信知识的宣传,达到共赢。黄正新表示要走引进来,走出去的道路,不仅要多开展学术交流活动,而且要帮助学生走出去,多参与社会实践活动。