广东商学院2009年田径运动会开幕

点此在新窗口浏览图片

1030上午,我校2009年田径运动会在三水校区田径运动场上开幕。校党委书记程飚,校长王华,副校长曾小彬、杜承铭,相关职能部门、各学院主要负责人,运动员、裁判员等出席开幕式。

点此在新窗口浏览图片

上午八点半,王华宣布运动会开幕。随后,伴随着激情高昂的运动会进行曲, 15支学生代表方队在国旗护卫队的引领下进场。各学院方队构思新颖,各有特色,为师生呈现了一场视觉盛宴。公共管理学院的“公管号”模型航船以院旗为船桨,栩栩如生;经济学院方阵一开始就展现了“腾飞经济,勇争第一,经济最强,王者风范”的气势,精彩的双节棍、有力的拳法和优美的舞姿博得了在场观众的热烈掌声;2000年到2008年,旅游学院方阵带我们穿越时空,重温了近三届奥运会的激情,最终到达“广商2009……

曾小彬在开幕致辞中表示,祖国六十华诞,普天同庆,国强则更显体育强,必须提倡全民全运,发扬群众体育精神。她希望,运动员秉着“更高、更快、更强”的体育精神,赛出水平,赛出风格;裁判员忠于职守,热情工作,营造良好的氛围。

简仲钊同学和黄浩老师分别代表运动员和裁判员宣誓。三水业余体育学校的少年武术表演队尽显十八般武艺,矫健的身姿、精彩的武术表演,将开幕式推向高潮。

点此在新窗口浏览图片

开幕式后,程飚在接受采访时表示,当今社会的人才需要德智体全面发展,我们要提倡全民健身,推动全校学生加强体育锻炼。他希望,全校学生好好学习,对得起家庭,对得起社会,成为对社会有用的人。王华希望同学们勇于拼搏,赛出精神,同时要学会享受生活,享受学习,享受运动。