我校第六届大学生职业生涯规划大赛落下帷幕

点此在新窗口浏览图片

1028晚,我校第六届大学生职业生涯规划大赛闭幕式暨颁奖典礼在三水校区举行。学工部副部长、三水校区学工办主任蔡楷有,大赛点评嘉宾、工商管理学院教授蕫福荣,就业指导中心相关老师和获奖选手,以及三水校区学生代表共300多人参加大会。

蔡楷有在讲话中指出,大学生就业已成为一个很敏感的话题,社会和家庭非常关注大学生就业问题,政府和高校重视大学生就业工作。我校高度重视大学生职业生涯规划指导工作,从2004年起连续6年举办大学生职业生涯规划大赛,已成为我校的一个品牌活动,受到广大同学的欢迎。他希望同学们积极参加活动,通过活动进一步认识自己,认清形势,明确目标,制定计划,完成学业,走向成功。

十位“职业规划之星”和两个“优秀创业团队”获奖选手依次展示自己作品的亮点。随后,董福荣对获奖作品一一点评,并提出四点建议:通过学习、思考,不断认识自己;不断学习,提高自己的能力;做好短期规划;要有信心和目标。

据了解,我校第六届大学生职业生涯规划大赛以“规划精彩人生,打造锦绣前程”为主题,通过组织宣传、报名参赛、作品设计、评委评选,历时5个多月,有1000多名学生报名参赛,收到作品300多份。为培养我校大学生的创业意识,今年大赛首设“优秀创业团队”奖项,共收到10多份创业作品。最后,评选出黄伟波等十位“职业规划之星”和“深山茶油发展有限公司”及“思源有限公司”两个“优秀创业团队”,并为他们颁发获奖证书。