第一期辩论发展论坛三水举行

114,由三水校区团工委、辩论队主办的以“解密备战”为主题的广东商学院第一期辩论发展论坛在三水校区举行。校辩论队教练蔡静诚、校辩论队队长曾炎鑫和辩论队荣誉队长吴文伟应邀出席论坛。

金融学院、工商管理学院、会计学院和人文学院的辩论队队长首先总结了学院辩论队以往的训练方式和比赛经验。蔡静诚对此做出点评,她认为取胜最重要的因素是“态度问题”和“队员团结”,队员要有穷追猛打、坚韧的态度,而且要做到四个辩手“1+1+1+1大于4。她说:“辩论赛的真正收获是,自己的知识达到前所未有的广度和宽度。”

曾炎鑫、吴文伟为各学院的辩论队队长解答了关于辩论的疑惑。他们表示,在备战过程中,一是要发动所有队员参与建立资料库,这样有助于队员相互了解,提高效率;二是要进行科学的逻辑训练;三是要提高效率,在提高效率的过程中注意逻辑框架的建立、理论基础的充实、语言词章铺陈、战略战术以及技巧的运用。

会后,曾炎鑫表示,论坛旨在促进学院之间的交流,并为组建校辩论队作准备。