校青协三水分会举办“人间有爱”向日葵天使支教交流会

点此在新窗口浏览图片

叶素茵 摄

1119晚,广东商学院青年志愿者协会三水分会举行向日葵天使支教交流会。

会上,向日葵天使负责人李显荣介绍了向日葵天使山区助学团支部的相关活动和情况,以及09年支教志愿者培训的流程。据了解,除了要通过笔试与面试,支教志愿者还进行了为期两个月的培训,包括体能培训、团队建设培训、走访调研培训和摄影培训,最终选出17名全面素质较好的志愿者参加09年暑假的支教活动。

随后,支教志愿者温嘉俊展示了向日葵天使支教团09年贵州支教的相关情况。只有两间教室却有120多名学生、一间教室必须容纳三个年级的油杉小学,拥有50多年历史却只有4名老师、师资严重不足的鸣放小学,孩子们渴求知识的眼光……真实的图片加上动人的音乐,让现场陷入一阵沉寂。最后,向日葵天使支教团呼吁大家奉献爱心,为油杉小学患白血病的赵鹏老师进行募捐。