三水校区团工委举办“走近大学生素质拓展计划”讲座

1124晚,三水校区团工委在三水校区举办“走近大学生素质拓展计划”讲座,校团委老师龚义荣担任主讲,各班团干部及部分新生聆听讲座。

龚义荣以表格、数据分析了我国及我校的就业情况,指出当代大学生培养综合素质的重要性,并通过PPT对素质拓展计划作了详细介绍,提出了自己的见解。他认为该计划以“普遍提高科学素质和人文素质”为底线,以“涵盖面广、规范性强、易于操作、便于评估”为特点。龚义荣还对目前团学组织的活动作出评价,认为活动存在着参与面较窄、活动成果不能长期保存、活动规划性不够,资源分散等问题。

据了解,大学生素质拓展计划主要有“围绕四个环节”、“培养五个素质”、“注重三个结合”等内容,重点在于培养大学生的创新、实践能力,提升综合素质,促进大学生的全面发展。