洪勇作“大学生如何学好大学数学”讲座

点此在新窗口浏览图片

林映均  摄

1125晚,数学学院院长洪勇在三水校区图书馆学术报告厅作题为“大学生如何学好大学数学”的讲座。

讲座内容分为数学的应用、大学数学与中学数学的区别以及如何学好大学数学三部分。洪勇指出,学数学有利于培养严密的逻辑思维,对于提高个人素质很有帮助。对于大学数学,他认为,无论是从内容范围还是思维层面都远比中学数学抽象、广阔、深刻、灵活,因此,要适应这种教学模式的转变,在学习方法上,除“认真听、勤思考、多做题”的基础方法外,还应注意“会听课、会看书、勤思考、善分析、自我总结”等方法。他强调,学习数学应树立信心,肯花功夫,多复习。

洪勇言谈幽默,穿插讲述了自身有趣的经历,并现场讲解了一道数学题,展示了数学的独特魅力。