副校长杜承铭到三水校区检查甲流防控工作并看望学生

随着甲型流感疫情的蔓延,目前广东处在流感流行期,近日不少高校都出现学生感染甲流的病例,对此,我校高度重视防控工作。1126,副校长杜承铭到三水校区检查甲流防控工作,并到宿舍区看望感冒发烧的学生。

在三水校区管委会常务副主任林仲豪,法学院党总支书记王伟、副书记赵崇莲等的陪同下,杜承铭一行首先到校医院检查预防甲流的准备工作以及物资贮备、就医情况等,并强调,务必高度重视防控甲流的工作,做好物资贮备,保证患病师生能及时得到医治。

随后,杜承铭还到学生宿舍11号楼看望感冒发烧的学生。在查看宿舍环境和卫生、了解预防甲流各项措施是否到位后,杜承铭对学生的身体健康状况、学习生活情况、校区采取的预防甲流措施等进行了详细询问,对因感冒在宿舍休息的学生表达了学校领导的关心和重视,并嘱咐学生要好好休息,调养身体,积极参加体育锻炼,增强体质,保持健康的心态。

检查中,杜承铭要求,各有关部门要加强责任意识,真正以学生为本,以学生为重,高度重视秋冬季节甲流来袭时的预防工作,将各项准备工作落到实处;高度重视学生发烧发热的就诊和上报工作;高度重视学生确诊感染甲流后的各项应急工作。主管学生工作的领导老师要以对学校、对学生高度负责的精神,从维护学校稳定的大局出发,牢固树立安全第一的思想,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,提高认识,落实责任,强化管理,采取切实有效的措施,确保学生安全。辅导员要深入每间学生宿舍,及时掌握学生健康状况,落实各项甲流预防措施,给学生送去温暖,及时解决学生的合理诉求。