第九届戏剧演绎大赛决赛落幕

点此在新窗口浏览图片

1127晚,社联三味戏剧协会第九届戏剧演绎大赛决赛在实验楼活动中心举行,8支队伍经过初赛、复赛进入当晚的决赛。

会计学院的戏剧《包整人的舞会》在表演和服饰搭配上融合了古风元素与流行时尚元素,并大胆创新地借鉴了多个影片的经典片段,给观众眼前一亮的感觉,最终夺得了第一名。工商戏剧队的参赛剧《寻情记——爱要大声说出来》获得第二名,金融学院代表队的《家有悍妻》获得第三名。

此外,本次活动的最佳创意奖颁给了《股坛风云之雄霸天下》和《寻情记——爱要大声说出来》,最佳男、女主角分别由《家有悍妻》和《寻情记——爱要大声说出来》获得,最佳导演奖由《寻情记——爱要大声说出来》获得。

据了解,社联三味戏剧演绎大赛一直奉行“DIY”原则,参赛队伍的剧本、戏服、道具配备情况都是原创的,大赛主要从参赛剧作的故事主题、演员的表演能力、台风台型和情节演绎等方面进行考核评分。