第七届交谊舞大赛“舞情”系列活动之“雅典娜的拥抱——相知”唯美上演

点此在新窗口浏览图片

邓韫健  摄

129晚,由校学生会主办,金融、经济、人文、信息和公管学院联合承办的第七届交谊舞大赛“舞情”系列舞会第二场之“雅典娜的拥抱——相知”在三水校区活动中心举行。

继第一场“丘比特的牵引——相遇” 舞会后,“雅典娜的拥抱——相知”亦备受学生欢迎。全场以相识、相处、相知三幕戏剧贯穿主线,以国标伦巴为特色,加以声乐和劲舞构成舞会的框架。信息学院的伦巴《邂逅——感觉》、《鼓点——心跳》、金融学院的《舞魂》、经济学院的《回眸》都以妙曼舞姿、浪漫音乐、朦胧灯光及舞者缠绵的眼神交流带给观众视听觉上的美好享受,几个高难度的伦巴舞步引得现场赞叹连连。

此外,还有信息学院、公管学院联手打造的小提琴二人奏《月半小夜曲》、人文学院的女声独唱《黑白配》、金融学院声乐队演唱的《你那么爱她》、《Super Star》及公管学院的吉他弹唱《彩虹》等,观众伴着歌曲旋律挥舞着手中的荧光棒,陶醉其中。最后,金融学院国标队队长现场进行了伦巴舞教学。