第五届“挑战杯”创业计划大赛公开答辩暨第五届课外科技作品竞赛启动仪式三水举行

点此在新窗口浏览图片

蔡斌 摄

325晚,第五届“挑战杯”创业计划大赛公开答辩第二场暨第五届课外科技作品竞赛启动仪式在三水校区学术报告厅举行。三水校区党委副书记陈光团、校团委书记罗贤甲、副书记钟智、曾准,各学院团委书记以及各学生组织负责人等出席活动。流通经济研究所所长王先庆、教务处副处长刘红红和广东康融教育担保有限公司董事长林赟担任本次大赛的评委。

大赛分为视频展示、PPT解说和评委提问三个环节,各参赛团队就产品介绍、市场分析、公司战略、营销战略、财务及风险等方面阐述了其调研成果和团队信息:广州吉中汽车内饰系统有限公司(吉中团队)致力于为公司创造符合大型汽车制造企业要求的、现代化的工业管理模式;立方创业训练有限责任公司(立方创业团队)着力为具有创业意向且迫切想要进行创业实践的高校学子提供优质系统的创业培训;广东德味食品股份有限公司(do well团队)根据人们日益重视的养生饮食习惯,推出具有强烈地方特色的土特产产品;而广州宠爱宠物服务公司(bingo团队)则致力于打造宠物日用品在线零售的“狗狗镇”,“让宠爱无处不在”。

最后,do well团队凭借出色的表现夺得最佳团队奖,吉中团队获得最受欢迎团队奖。此外,吉中团队的欧阳平、立方创业团队的李格殷、do well团队的罗熙鸿和bingo团队的吴小婷均获得最佳职业经理人称号。