第八届第二期法商论坛在三水开讲

点此在新窗口浏览图片

杨卓豪 摄

48晚,由校学生会主办的题为“何处安放我的青春梦想”的第八届第二期法商论坛在三水校区举行。著名作家杨克、广州市中级人民法院刑一庭副庭长万云峰、安怀集团有限公司董事长梁锡钧担任主讲嘉宾,三水校区团工委书记钟智等出席论坛。

论坛内容分为“大学职业生涯规划”、“就业”、“创业”和“拓展”四部分。嘉宾围绕“社团活动”、“考证”和“考研”三个大学生活热点话题展开讨论。梁锡钧认为,在不影响学习的情况下多参加社团活动,有助于培养和提高实际动手能力;万云峰表示,不管是考研还是考证,都要以提高自己的能力为目标;杨克则认为,看起来没有多少意义、虚拟的东西,在现实中也会变成有用的东西。

对于大学生在当前严峻就业形势背景下出现的就业焦虑和创业误区问题,梁锡钧表示,刚毕业的大学生只知道技术,欠缺需求,必须在行业中摸爬滚打,总结出自己的经验;万云峰认为,大学生在大学既要学习专业知识,又要培养人文精神,毕业后要踏踏实实,不要急功近利;杨克指出,文化是一种产业,可以改变人的观念,影响人的价值观,要重视文化产业。