亚运会志愿者访谈会于三水举行

点此在新窗口浏览图片

刘纯贝  摄

48晚,由校青年志愿者协会三水校区执行委员会主办,赵广军志愿服务队协办,以 “扬和谐新风,聆听亚运盛事;怀激情志愿,展现你我青春”为主题的亚运会志愿者访谈会于三水校区举行。来自赵广军工作室的嘉宾洪鉴铨为学生答疑解惑。

洪鉴铨讲述了作为志愿者的心路历程。他强调,作为一名志愿者,最基本的要求是要有心,要有责任心去做好志愿服务工作。此外,他还提出了大学生可以通过多参加团体活动来减压的建议。

面对学生的疑虑,洪鉴铨指出,一般对普通志愿者的英语水平要求不会很高,只要充分了解服务基本理念,有高度的责任感,符合各岗位的具体要求均可报名。对于那些满腔热情却无缘学校选拔的同学,他表示,还可以通过加入赵广军志愿服务队来完成自己的志愿者梦想。

亚运会志愿者的主口号为“一起来,更精彩”,因此洪鉴铨呼吁大学生用自己的热情为亚运体育盛会献出自己最真诚的服务,哪怕没有成为志愿者,也可以用自己的方式去宣传亚运,为亚运奉献自己的力量。