快速反映为学生 举一反三提质量

330日中午,有学生在第三食堂就餐时发现油炸花生米标价为3/份,感觉价格偏高,便在学校公众微信号上投诉。学校领导高度重视,后勤部门第一时间开展调查、公布结果。

经查,学生所反映情况属实。后勤办相关负责人立即与校区三食堂经营承包方负责人约谈此事,对第三食堂存在的经营管理问题提出批评意见,要求第三食堂马上进行内部整改,对所有菜品重新核查,做好内控措施,加强管理力度,并承诺今后杜绝此类现象再次出现。

第三食堂承包经营方在接受批评后迅速作出回应。一是公开向全校学生致歉,承诺今后不再发生此类现象。二是对食堂内饭菜价格进行重新核查,明码标价、增加价格牌,调整菜品结构,增加1-2元的低价菜,减少高价菜。三是公开食堂管理人员电话,欢迎同学的监督。四是食堂于44日中午在第三食堂一楼餐区为当天午餐的学生赠送单价2元的花荤菜。

学生食堂的饭菜质量、价格及食品安全卫生关系到广大学生的身体健康、切身利益,学校领导和后勤管理部门一直以来高度重视,今后将会进一步加强学生食堂管理工作。

后勤部门要求各食堂以此为戒,在管理工作中要讲究成本核算,保证基本伙食,提供多元化服务;平时要加强与学生的沟通,特别是与学生会的沟通,听取他们的意见,增进了解;各部门要通力合作,及时了解学生的需要,切实把学生饮食做好,让广大师生员工更放心、满意,共同建设和谐校园。

三水校区后勤办

2014年4月11日