校区地旅学院党支部学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神

2018年11月1号晚上,佛山三水校区党委地理与旅游学院学生党支部在厚德楼418召开学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神会议。参加会议的有3名正式党员以及7名发展对象。

支部书记易华米首先与大家一起共同学习-习近平总书记广东考察重要讲话的内容,包括考察学习期间关于改革开放,自主创新,脱贫攻坚以及基层管理等四个领域的重要讲话和习近平总书记对广东提出了四个方面的工作要求。特别强调习近平总书记在广东考察时的重要讲话:“我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。”,因此,我们要坚持以人民为中心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。这一重要讲话,不仅鲜明回答了改革开放为了谁、依靠谁的问题,也指出了改革开放的根本目标和力量源泉。最后,让大家一一发表了学习感悟、学习心得。

支部委员贾微微在学习习近平总书记广东考察重要讲话之后,发表了自己的学习感悟,对习近平总书记在广东提出的四个方面工作要求发表了看法。第一,要全面深化改革开放。第二,深入推动高质量发展。第三,充分提高发展平衡性和协调性。第四,努力加强党的领导和党的建设。随后,贾微微又对新发展的对象进行了一系列的培训,强调大家要以党员身份要求自己,做到先锋模范带头作用。

回首40年前,一场改变历史的大变革轰然开启,向何处走、如何走、走到哪儿,没有人知道答案。作为改革开放先行地,广东被世人寄予厚望,党中央赋予其探索新路、当好排头兵的重要使命。 十月的南粤大地,充满了走在前列的创新姿态;新时代的华夏神州,处处是团结奋斗的生动景象。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真总结改革开放经验和启示,中国特色社会主义伟大事业必将破浪前行,不断取得新的伟大胜利。最后,就学习内容,书记以及党员,发展对象一一发表了自己的感想。

支部党员黄秋妍在会议上积极地表达了自己的想法,习近平总书记此次考察广东宣示了改革决心,10月24日,习近平在深圳参观广东改革开放40周年展览,展厅内图片强烈对比历史场景历历再现,全景展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月。十九大以后,特别是改革开放40周年,再到广东来,再到深圳来,就是要在这里向全世界宣示,中国改革开放不停步。实践证明,我们党带领全国各族人民走改革开放这条路是一条正确道路,只要锲而不舍、一以贯之、再接再厉,必然创造出新的更大奇迹。