校区地旅学院举行升旗仪式

2018115日早晨,地理与旅游学院在田径场举行了2018——2019学年第一次院级升旗仪式。本次升旗仪式由地理与旅游学院20172018级同学参加。

早上630分,地理与旅游学院的学生们签到完后在工作人员的引导下有序进场,按照指示站成整齐的队伍,等待升旗仪式的开始。

640分,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗护卫队的成员们迈着铿锵有力的步伐,在全体同学的注目礼下护送国旗和校旗进场,全场一片肃静。

在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐张开,在清风中,冉冉升起。在场每一个人都昂首挺胸,神情肃穆的向国旗行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。国旗,是国家的象征,是民族的骄傲。

紧接着,属于我们的、湛蓝色的校旗也在铿锵激昂的校歌中,也在的同学们的注目下,缓缓升起,同学们向校旗致以最高的敬意。校旗象征着广财学子昂扬向上,顽强拼搏的精神。

升旗仪式结束后,国旗护卫队整齐的退场。整个仪式,井然有序,同学们认真肃静,全神贯注。之后,同学们也井然有序的退场。

辅导员易华米、贾微微老师到场观看并告诉同学们,“升旗仪式是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要方法。”国旗和国歌是祖国的象征,它蕴涵着一种强烈的爱国之情,正是这种爱国情,提高了中国人民的凝聚力,推动中国人民的团结与进取。本次升旗仪式进一步深化了爱国主义教育与集体主义教育,激发了我院学生的爱国意识与集体意识,激发了同学们的责任感与使命感。