校区地旅学院携手公管学院赴革命烈士陵园举行党员宣誓仪式

为了大力弘扬民族精神,加强党员的爱国主义精神教育,2018116号下午,我校佛山三水校区地旅学生党支部携手公管学生党支部联合组织发展对象和入党积极分子参观红色景点---三水革命烈士陵园。这次活动重温了革命历史,缅怀先烈,切身感受爱国主义将士临危不惧的英雄气概和可歌可泣的革命历史,使我们深深地汲取了革命的气息和精神,深深地感受了革命的艰辛和不易,深深地认识到必须珍惜和践行之,感恩当下。

三水革命烈士陵园位于三水森林公园纪元塔西侧纪念广场,陵园内矗立着一座三水革命烈士纪念碑。纪念碑由平台、碑座、碑身组成。碑座为三层,上层四周雕刻着以三水地方党组织革命活动为主要内容的浮雕,碑身镌刻着原广东省省长刘田夫题写的“革命烈士永垂不朽”。这里环境优美,绿树成荫,19米高的三水革命烈士纪念碑直耸云霄,令人心生敬畏。

两位支部书记首先和大家一起参观了烈士陵园,环园一周,然后由支部书记易华米介绍了在大革命和土地革命战争、抗日战争和解放战争中,为解放事业献出了宝贵生命的包括邓培、邓煕农、梁应坤、陈肃等大批革命烈士,令人心生敬畏。

带镣长街行,蹒跚复蹒跚。市人争瞩目,我心无愧怍。带镣长街行,镣声何铿锵。市人皆惊讶,我心自安详。带镣长街行,志气愈轩昂。拼作阶下囚,工农齐解放。”——无产阶级革命家刘伯坚《带镣行》。

随后,宣誓仪式正式开始,由党支部书记易华米、张鑫共同领读词,带领全体预备党员面对庄严肃穆的烈士纪念碑,面对着鲜红的党旗,庄严的举起了右手,郑重的向党宣读了自己的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

接着,两位书记分别对预备党员、入党积极分子进行了思想教育,并提出要求:

易华米首先跟强调了党员的先锋作用,要求我们努力学习,积极参与班级建设,起到先锋模范的作用。其次是强调培养“党性”,要求我们严格要求自己,遵纪守法,不得触犯法律法规、校规。最后,易书记给讲述了革命先烈的故事,希望我们能够传承革命精神,担起责任,迎难而上。

张鑫在补充发言时,为我们讲述了他挑选发展对象时的几种挑选方法,强调确定发展对象时的严格把关,并以此来鼓励我们需要更加努力,用实际行动证明自己,积极向党组织靠拢。

缅怀烈士,铭记历史。带着学习精神,感叹革命先烈的无限深情。通过此次学习活动,进一步了解了历史,感受了时代发展的变迁。此次参与也使大家学习到了重要精神:烈士完成了他们的毕生志愿之后,总会期望着后人继往开来。而文明的火把需要传递,富强的希望需要延伸,进步的信念需要传承,因此,我们便要担当起这个责任,全心全意的为人民服务。在今后的学习工作生活中,大家也定能传承革命精神,给自己一个更高的要求,在学生当中继续起着带头模范作用,在实际行动做出自己的贡献。