校区工商管理学院党支部学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,提高大学生党员的先进性和进步性,近期,工商管理学院学生党支部开展了若干关于学习修订版党章和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的活动。

111日晚上19:00,工商管理学院学生党支部于厚德楼531开展学习教育活动,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和十九大修订后的党章。学院全体党员、发展对象参加了此次的活动。

活动中,党支部书记杜维就学生党员应当有何作为,如何作为的问题作了极富指导意义的发言。杜维指出,除了学习党章党规、努力达到党员的标准外,学生党员还应做到以下三方面:(1)“带”,做践行的模范:实践锻炼是大学生党员发挥先锋作用的重要载体,也是检验其是否能保持先进性的重要途径。每一位学生党员应该努力践行自己对组织的承诺,在各方面起带头作用。带动学习、引领思想、传递文明、管理班级。(2)“树”,做自身和谐的模范:“一个党员就是一面旗帜”。大学生党员是青年大学生中最具有影响力的优秀群体,我们应该在专业学习、社会工作、公益活动等方面发挥积极的作用,为广大学生建设和谐校园树立一种良好的导向示范作用。学生党员的示范作用的发挥是一种无形的力量,渗透在校园的各个角落,使学生在不知不觉中接受着这种潜移默化的影响,并随之调整着自己的言行,改变着自己的思想意识和价值观念。学习上是标兵、生活中是模范、身心上要健康、工作上是榜样。(3)“帮”,做服务的模范:大学生中的思想困惑和实际问题明显增多,矛盾日益突出。发挥学生党员的模范作用如果不同解决身边学生的实际问题相结合,就很难有说服力。每一个学生党员要力所能及的采取措施,帮助他们解决学习、生活、就业等方面的困难,为他们的全面和谐发展创造条件,真正发挥学生党员联系群众、贴近群众、服务群众的作用。帮助经济困难的学生、帮助心理困惑的学生。个体心理的健康发展,是个体形成良好思想品德的基础。

杜维书记的发言引起了在场所有党员以及发展对象的共鸣,大家都希望朝着书记所讲的要求不断提升自己。

工商管理学院党支部和学院易班工作站联手举办了主题为“易起学党章党规,易起学系列讲话”的线上专题活动,即联手打造了易班+党建特色轻应用平台。

活动发起后,各班团支书也于115-7日的早读时间在各班进行宣传与学习。团支书的精彩宣传带动了同学们学习的热情,同学们积极在易班上进行学习并留言评论自己的学习心得,效果显著。学院各个同学对党章党规、习近平总书记的讲话精神的学习的高涨热情让学校党委领导感到欣慰,领导们希望接下来大家能继续保持这份热情,不忘初心,砥砺前行。