校区统数学院和文创学院联合开展党员教育活动

1113日,统数学院学生党支部联合文创学院学生党支部,组织两个学院的学生党员及入党积极分子,一同前往位于佛山南庄镇龙津村的廖锦涛故居开展党员党性教育活动。此次党员党性教育活动在于进一步加强学生党员及入党积极分子的思想教育,学习和感受共产党人、革命烈士坚守理想信念的崇高情怀和感人的事迹,增强党性锤炼,坚定信念跟党走。三水校区学工办老师刘绍军及统数学院学生党支部书记王宗赫参加了此次活动。

刘绍军在廖锦涛故居前向全体学生党员及入党积极分子发表了讲话。刘绍军指出,希望全体党员及入党积极分子以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作;脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实做好“两学一做”学习教育,更好地为广大师生服务。

王宗赫指出,大学生党员的党性教育涉及到方方方面,除了理论学习,还有文化认知、实践能力等内容,我院党委依据新一代大学生党员的特点,以新一代大学生党员成长成才为导向,探索和开展多元化、趣味性的党性教育活动,成功探索出“四位一体”的党性教育模式,即通过“专题研读、现场体验、论坛交流,社会实践”这种多层次、梯级化的教育途径,发挥显性教育与隐性教育互相协调的作用,培养学生党员坚定党性认识,直接感受到我党社会主义事业的伟大成就,对党的领导产生强烈的认同感,增强学生党员的社会责任感和使命感。此次参观廖锦涛故居,即是党性教育活动中“现场体验”这一环节,通过参观红色教育基地开展现场教学,零距离接触当年革命历程的史料,感受和追忆悲壮雄浑的革命岁月,从而体味与传承革命先辈追求信仰、奋斗不息的精神。

进入廖锦涛故居,全体党员及入党积极分子共同参观了革命烈士廖锦涛当年生活的地方。故居至今保存完好,室内正中陈列着廖锦涛烈士的铜像,此外还有大量的实物、图片、文字及影像资料,真实客观的记录和反映了廖锦涛烈士热爱祖国、服务人民、奉献革命的不朽历程,再现了廖锦涛烈士对党的无限忠诚,体现了一个共产党员的崇高境界和坚定信念。

随后,全体党员及入党积极分子来到廖锦涛纪念公园,在廖锦涛烈士的纪念雕像面前,大家面向党旗重温了入党誓词。统数学院学生党支部组织委员徐冬霞领誓。宣誓完毕后,王宗赫向大家强调,80个字的入党誓词,字字千钧,既是庄严承诺,也是奋斗目标,因从希望所有党员及入党积极分子时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,加强党性修养,努力学习工作,勇担责任使命,争做先锋模范,以对党的毕生忠诚和奉献来践行自己对党的誓言。

廖锦涛故居之行,使全体党员及入党积极分子深受教育、倍受鼓舞。大家纷纷表示要继承先烈遗志,增强党员的责任感和使命感,进一步弘扬党的优良传统和作风,爱岗敬业、克难奋进、创先争优,充分发挥共产党员先锋模范作用,以实际行动为学院的发展和党的事业做出新的贡献。