校区经济学院学生党支部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

20181129日早晨,经济学院学生党支部召开专题讨论会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。全体学生党员和三十多名入党积极分子参加会议,会议由党支部书记符可主持。

符可传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点讲解了习近平总书记视察期间有关民营经济发展的重要指示。符可强调,今年是改革开放40周年,当前外部环境发生明显变化,企业尤其是民营企业生存发展面临诸多新挑战。习近平总书记的重要讲话将“民营经济退出论”这种逆潮流而动、企图开历史倒车的错误认识一扫而空,给民营企业吃下定心丸。

本次学习讨论会提高了学生党员和入党积极分子的理论素养,强化了学生党员和入党积极分子的“四个意识”,在学生党员和入党积极分子中掀起了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。接下来,经济学院学生党支部将通过易班等平台在线上线下继续学习讨论习近平总书记视察广东重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,进一步发挥支部的战斗堡垒作用。