文化创意与旅游学院党支部 深入开展理论教育学习活动

124日下午,文化创意与旅游学院党支部于佛山三水校区厚德楼539深入开展理论教育学习活动,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。会议由党支部书记王青主持,全体教工党员参加了此次活动。

王青指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。希望各位党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,为学院发展打下坚实的政治基础。

王青指出,学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,就是要学习和继承刘少奇同志的崇高精神风范。刘少奇同志的崇高品德和高尚情操,无论在过去、现在、将来都是中国共产党人和中国人民学习的光辉榜样。刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样;是坚持真理、实事求是的光辉榜样是敢于担当、勇于创造的光辉榜样;是勤于学习、知行合一的光辉榜样;是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。作为教工党员和学院的开拓者、奠基者与引领者,今天,我们学习刘少奇同志,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以刘少奇同志为光辉榜样,不忘初心,牢记使命,奋发进取,埋头苦干,为学院的美好明天继续努力奋斗!