校区经济学院学生党支部开展《榜样3》及《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习活动

2018124日晚上,经济学院(三水)学生党支部组织观看了专题宣教片《榜样3》和学习了《中国共产党支部工作条例》内容,并对内容进行分析与讲解。随后,大家针对《榜样3》以及围绕如何深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》精神,加强高校党支部建设,发挥党员先锋模范作用等方面开展讨论交流。

《榜样3》专题节目以不忘初心、牢记使命为主题,真实生动地再现了90岁高龄的翻译家宋书声、仁心仁术的“80乡村医生贺星龙、筑梦太空的北斗女神王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、赤胆忠心的缉毒英雄印春荣,带领村民脱贫致富一心为公的党支书代表李元敏和朱仁斌,无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹。

学习《榜样3》后,每一位党员都感触颇深,纪录片中的榜样们身上的精神都是值得我们传颂学习的。而学习《中国共产党支部工作条例》重点在于规范和约束我们的行为,启示我们要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观牢固树立四个意识、践行两个维护,深刻领会习近平新时代社会主义思想的深邃理论,深刻领悟这一思想的时代意义,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

最后,党支部书记符可对这次会议进行总结:榜样是时代发展的先进的标杆力量,他们用行动向我们展示了优秀共产党员的精神风采。无论我们身处何处,无论担任何种职位,都应当不忘初心、牢记使命,向《榜样》中的优秀共产党员看齐。针对《中国共产党支部工作条例》,符可提出要全员深入学、真正学深悟透,融会贯通,把握精神实质,牢记在心上,落实在行动上,做到真学习、真研究、真践行。