党团工会

校区资产图书税干院党支部 开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动

1229日,资产图书税干院党支部全体党员到佛山市三水区农业科学研究所,开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动。

活动前,支部已经开展党员自学活动,全体党员为卢永根同志的先进事迹所感动。卢永根是我国著名的农业科学家,他对党忠诚、信念坚定,身患重病仍坚持过组织生活;他一辈子以人民利益至上,为国家培养了大量的农业人才,为国家农业科学做出了重大贡献;临终前把一辈子省吃俭用攒下的800多万元全部捐给了国家。当我们在农科所看到“生态鱼稻农业模式”、“无土栽培技术”、“精准农业”、“自动化种植技术”等时,为国家的农业科学化、现代化技术感到自豪,也进一步理解了以卢永根同志为代表的农业科学家们为国家作出的巨大贡献。

习近平主席曾讲过:要“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,通过主题党日活动,让我们认识到,正是有以卢永根同志为代表的千千万万的共产党员自觉践行共产党人价值观,我们才能在当下世界发生百年未有之大变局中继续稳定繁荣发展。作为普通党员,我们应该严守党员职责,结合贯彻落实学校第一次党代会精神,做好本职工作,努力创新,助力大湾区一流财经大学建设。