党团工会

校区金融学院召开党代会精神学习宣讲会

1231日,校区金融学院于厚德楼税干厅召开学习宣讲会。校区金融学院团委书记孙明晨出席,党支部书记吴昇宇进行宣讲,校区金融学院全体学生干部参加。会议旨在深入贯彻党代会精神,激励参会人员做到“青春聚焦党代会,争做奋斗广财人”。

吴昇宇从个人、支部、学校三个维度展开阐述,号召金融学子对照党代会提出的“两步走”“六个一流”的目标要求,开展“大学习、深调研、真落实”活动,心往一处想,力往一处使,敢于担当,善于作为。他提出五点建议:一是聚焦学习主题,紧跟学校步伐。要读原著、读原文、学精神,出成果。二要学习先进个人事迹,见贤思齐。如学习布衣院士卢永根不忘初心,为教育事业奋斗终身的先进事迹和精神。三要学习重要会议精神,学深悟透。如学习党的十九届五中全会重要精神。四要善于宣传,扩大学习成果。学生干部要起带头作用,把精神内涵嵌入各类学习和工作之中。五要学以致用,学生干部示范带动。响应“大学习、深调研、真落实”的号召,提高专业核心素养和科研实践能力,勇于做一名积极奋斗的广财人。