广东财经大学2019-2020学年度优秀本科学生表彰大会暨优秀学生事迹宣讲启动仪式举行

 

为进一步营造优良学风,树立优秀学生标杆,发挥典礼仪式的育人功能,扩大学校人才培养工作的知名度和社会影响力,3月23日下午,广东财经大学2019-2020学年度优秀本科学生表彰大会暨优秀学生事迹宣讲启动仪式在佛山校区图书馆前广场隆重举行。广东财经大学党委书记郑贤操、校长于海峰,校党委副书记、纪委书记陈树武,党委副书记刘祖华、罗贤甲,副校长陈国栋、邹新月、丁友刚,各学院及学校职能部门负责人,辅导员,获奖学生、获奖学生家长代表及各年级学生代表等共同参加大会。

大会在庄严的国歌声中开始。

陈国栋宣读表彰决定。郑贤操、于海峰等校领导、各学院及相关职能部门负责人依次为获得国家奖学金校长奖学金校长奖学金提名奖国家励志奖学金优秀本科新生奖学金院长奖学金专项奖学金“优良学风班”获奖班级等进行颁奖。

人文与传播学院2017级辜良烈作为受表彰学生代表发言。他向学校领导老师和家长们表达了作为学生的敬意和感谢,并与现场学生分享了自己在大学成长过程中的感触。他勉励广大师弟师妹,要明确青春奋斗的方向,珍惜宝贵时间,心怀远大理想,并持之以恒的为之奋斗。他激动地说“‘厚德、励学、笃行、拓新’这八字校训将伴随我一生,永远不忘自己是一名广财人”。

于海峰讲话。于海峰向获奖学生表示祝贺,并向辛勤育人的教师、学生家长及社会各界人士表示感谢。他总结了在极不平凡的2020年中,学校发展取得的成就,并指出,学校将以更名广东财经大学后的第一次党代会为契机,努力向着我校2025年和2033年发展目标奋勇前进。于海峰强调,今年是国家第十四个五年计划开启年,是全面建设社会主义现代化国家的开启之年,是中国共产党建党100周年,他希望同学们一要修德立身,夯实人生发展之根,二要勤学增智,夯实人生发展之基,三要行循自然,夯实人生发展之路,四要心系家国,夯实人生发展之本,勇担新时代使命,以青春之我、奋斗之我锐意进取、勇往直前,为建设大湾区一流财经大学,为广东走在全国前列、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

于海峰为“优秀学生百人宣讲团”代表授旗,广东财经大学优秀学生事迹宣讲活动正式开启。

伴随着悠扬欢快的校歌,优秀学生百人宣讲团将从3月23日晚开始进行宣讲,他们将持续深入学生群体,发挥模范带头作用,积极引导我校广大学生树立良好学风,努力做向党、向真、向善、向美、向上的“五向青年”,展现青春风采,彰显新时代广财学子爱国爱校、团结友爱、共同奋进的精神风貌。