巾帼心向党,建功新时代 ——佛山校区分工会开展“三八”妇女节工会活动

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为引导广大女教职工学党史、知党恩、念党情,330日,佛山校区分工会组织女教职工到三水邓培同志故居、佛山“百里芳华”乡村振兴示范村江根村参观瞻仰学习。

在邓培故居,在讲解员的带领解说下,我们了解到邓培是中国共产党创建时期最早的党员之一,早期铁路工人运动的先驱,曾任中国共产党第三、四届中央执行委员会候补委员,中华全国铁路总工会执行委员会委员长,于1927427日在广州被国民党反动派杀害。邓培故居内展厅分为三部分,图文并茂地展示了邓培从出生到投身革命的生平事迹。通过参观瞻仰,使我们感受到早期共产党员革命的艰险和巨大勇气,进一步增强了做党的好女儿的信心和决心。

随后,我们参观了江根村。江根村是佛山市“百里芳华”乡村振兴示范带的重要节点,是三水“西江十里画廊”的重要组成部分,也是“青山绿水就是金山银山”的美丽村庄代表。在欣赏美丽村景时,我们深刻感受到中国古老农村在中国共产党的带领下,旧貌换新颜,老百姓的日子越过越红火,获得感幸福感不断增强。

本次参观瞻仰学习活动,坚定了广大女教职工对中国共产党的信仰信念,传承了红色基因,树立了跟党走的决心。