佛山校区党委举行红色电影展播活动


佛山校区党委党史学习教育系列活动之红色电影展播于330日和31日分两场举行。校区管委会领导、部门负责人、全体学生党员及教师党员、发展对象、积极分子代表200余人集中观看了《建党伟业》影片。

《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来、蔡和森等老一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的精彩故事。

观影结束后,学校党委常委、佛山校区管委会主任王伟与现场师生分享了观影感受。他表示,佛山校区将红色经典电影展播活动作为一项常态化学习教育方式,观影活动将贯穿整个学习教育过程。王伟指出,观看红色经典电影的方式丰富了师生党员的文化生活,可以更好地教育引导广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,激励师生党员以更加昂扬的姿态投入到各项工作中去。为更好地开展好党史学习教育,王伟提了三点希望:一是各党支部要高度重视党史学习教育活动,根据学校党委安排,精心组织,在全校区范围迅速掀起党史学习教育热潮;二是结合实际创新学习方式,多途径多渠道开展党史教育活动,提升学习教育的吸引力感染力;三是建立保障机制,推动党史学习教育落到实处,确保党史学习教育入脑入心,取得切实成效;四是加大宣传力度,在校区营造良好的党史学习教育宣传舆论氛围。

观看电影结束后,广大党员谈了观影感受。桃园社区联合党支部发展对象林淑芸说:“在共产党成立100周年之际,校区组织观看《建党伟业》这部电影,是提醒我们时刻牢记建党之不易。我们学习党的历史不仅要对党的过去有所了解,更要有所领悟、有所行动、为国家的未来有所思考。”

金融学院学生党支部入党积极分子古晓尚说:“中国共产党的百年历程,是筚路蓝缕的一百年,是奋勇拼搏的一百年。这部电影让我真正地触碰了第一代共产党员的初心,从而更加坚定了自己向组织靠拢的愿望,更加坚定了自己的理想信念。”

佛山校区将通过多种形式开展党史学习教育活动,切实取得实效。