湾区影视产业学院主创的广财研究生招生 宣传片广受好评

104日,广东财经大学2022级研究生招生宣传片《又一站,广财》在学校官方微博、微信、B站等平台重磅发布。宣传片以湾区影视产业学院师生为创作主体进行拍摄,是该学院承制的融媒体本科招生宣传片《下一站,广财》的姊妹篇,寓意“人生即将又一次启航,广财欢迎你”。

宣传片充分运用运动镜头捕捉唯美光影,融合自然之景与人文之境,以“海阔天空,待有才人”为核心主题,以来自全国各地的考研学生汇聚广财求知探索为切入点,围绕着优秀学子与名师大咖奋发向上、求真务实的成长历程徐徐展开,从学生欣喜入校,到在校求知成长,最终收获美好未来,突出了研究生教育在导师指导、科研探索和创新实践等方面的特色,在“又一站”的成长中,充分展示了广东财经大学的学科建设成果、教育特色、师生风采和大学风范,融汇了广州校区和佛山校区的城市形象与城市文化,彰显了粤港澳大湾区高等教育与城市高速发展的活力之景。一经推出,便引发了广泛关注和好评。

该片是继2021年本科招生宣传片《下一站,广财》之后,湾区影视产业学院再度为学校研究生招生量身定做的宣传片,主要由学院老师带领2021级艺术广播电视研究生、本科生组成的制作团队在短短14天内高质量完成。从前期策划到制片统筹,从拍摄录制到剪辑特效,团队分工协作,产业化流程运作,充分调动各种影像新技术手段,用科技提升影像质感,将专业学习与创作实践紧密结合,展现了极高的专业素养和敬业精神。这也是学院产教融合、产研融合、产创融合办学特色的又一成果。