佛山校区开展食堂食品安全专项检查工作

为进一步加强校园食品安全工作,123日上午,佛山校区管委会副主任田辉带领后勤办、医务室相关工作人员及学生代表开展食堂食品安全专项检查,确保学校广大师生食品安全。

检查组先后到佛山校区第三食堂、同心楼餐厅进行检查,重点核查从业人员有效健康证明、食品采购票证、食品标签标识、经营场所内环境卫生、餐饮具消毒、食品贮存条件、食品原料采购来源及进出库台帐等情况。同时,对食堂操作间、消毒间、备餐间、加工区、清洗区、仓库等设施和卫生情况进行详细检查。

检查组对检查中发现的问题,当场责令立即整改,并要求相关部门,一要强化食品安全意识,高度重视校园食品安全,提升食堂环境卫生条件;二要进一步增强责任感,密切配合,强化联动;三要严格督促检查,对校园食品安全问题“零容忍”,严防严管严控校园食品安全风险。

接下来,佛山校区将继续加大校园食堂食品安全检查,以常抓不懈的态度进一步筑牢食品安全防线,确保校园食堂食品安全。