佛山校区党委第二党支部开展讲党课活动

1223,佛山校区党委委员、管委会保卫办主任黄进在校区厚德楼217会议室讲授了题为“回顾百年党史,践行初心使命”党课,校区党委第二党支部全体党员参加了党课学习。

黄进带领现场党员重温了党的百年光辉历程。他认为党的历史是一部“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史;一部百折不饶、前赴后继的理论探索史;一部自我革命、勇立潮头的自身建设史;一部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史。党史记录了中国共产党在困境中的定力、在逆境中的坚韧、在顺境中的自省,蕴含着丰富的治党治国治军经验和智慧,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰富的滋养。作为一名高校的共产党员,要敢于担当作为,始终要坚持把广大师生的生命财产安全和利益放在第一位,时时想着师生、事事为了师生。

党课结束后,第二党支部书记马亦农总结说,学习党史的目的是要践行初心使命,把当前工作做好。他强调,2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,学校正迈步奋力建设大湾区一流财经大学,每一位党员都要在党史学习中汲取力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓足干劲、勤奋工作,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,努力为校区建设做出更大的贡献。