佛山校区图书馆开展“疫情防控与国家安全”主题党日活动暨馆员学习培训会

422日下午,佛山校区图书馆在206会议室举行“疫情防控与国家安全”主题党日活动暨馆员学习培训会,会议由佛山校区分馆馆长汪倩主持,全体馆员参会。

张志标带领馆员深入学习了习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》文件精神。在现阶段,疫情防控工作要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,努力用最小的代价实现最大的防控效果。张志标强调,全体馆员需加强自我管理,提高责任意识,做到不去中高风险地区、及时配合摸查工作和坚持每日健康打卡等。他详细介绍了图书馆场馆防控、物资设备防控、人员防控、组织与制度保障等4方面构建的“人物环境”同防体系。

全体馆员进行国家安全专题视频学习。通过观看视频,提高了全体馆员的防范意识、保密意识和国家安全意识,做到支持配合国家安全工作,维护国家安全。

全体馆员围绕疫情防控和国家安全进行交流发言,馆员一致认为,图书馆作为重点场所,要按照学校要求做好疫情防控工作及个人健康管理;国家安全离自身并不遥远,每个人应该结合工作岗位提高国家安全意识。

汪倩作总结讲话。她指出,图书馆疫情防控落实情况事关和谐校园建设,要提高思想认识,进一步加强管理;要强化馆属学生组织的管理、活动内容的把关及场地的审批等工作。