佛山校区党委第三党支部专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神

5月20日上午,佛山校区党委第三党支部召开支部会议,专题学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神。

党支部书记周琪锋领学,他指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,是关于教育重要论述的新发展,具有很强的政治性、战略性、思想性和指导性,是指导新时代高等教育高质量发展的纲领性文献。

周琪锋强调,全体党员同志要深刻学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神内涵;要扎根工作实际,坚持学以致用,进一步挖掘后勤工作在“立德树人”上的着力点、突破口,将学习成果融入到工作实践中,真正把学习教育融入日常、抓在经常。

与会党员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对加快建设世界一流大学的高度重视,作为教育工作者倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心;大家一致认为要坚定不移听党话、跟党走,坚守“为党育人,为国育才”,扎实做好佛山校区后勤保障相关工作,为学校奋力建设大湾区一流财经大学,为学校培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献支部力量。