统计与数学学院统计系学生党支部召开党支部学习会议

64日下午,统计与数学学院统计系学生党支部在佛山校区厚德楼第一会议室召开党支部学习会议。学校党委常委、佛山校区党委书记王伟,统计与数学学院党委副书记聂华丽、统计系学生党支部书记吴春苑、统计系学生党支部成员及入党积极分子参加会议。

会议传达学习了省委书记李希同志在中国共产党广东省第十三次代表大会开幕式上的讲话精神和第十二届委员会报告的决议精神;并从思想引领、作风引领、目标引领和规划与展望4个方面展示了学院学生党支部的建设情况及党支部风采。

聂华丽以“青年兴则国兴,青年强则国强”为引,勉励学生党员要不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,发挥青年人的力量,努力进取,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌打好扎实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

王伟作为该学生党支部联系人深入参与了学习会议并作指导讲话。他强调,广大学生党员要认真学习、准确把握省第十三次党代会精神实质,要以学习贯彻落实省第十三次党代会精神为契机,紧扣发展主题,在新时代新征程上锐意进取、不懈奋斗,彰显青春力量。王伟还以志气、骨气、底气、朝气4个关键词表达了对广大学生党员殷切期望,他指出,青年人是早晨八九点钟的太阳,国家的未来归根到底是要靠青年人的。作为大学生,首要任务就是要学好专业知识,在专业学科竞赛中不断提高自己的专业素养,勤思考多动脑,把自己的理想与国家发展紧密联系在一起,在各方面充分发挥先锋模范作用。

会上,与会的领导老师与同学们进行亲切交谈,学生党员们纷纷发表了自己的学习心得与感想。韩清宇同学表示,身为新时代新青年,我们要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断完善自我,把自己培养成自强自立的新时代人才,积极参与建设粤港澳大湾区人才高地。