党团工会

佛山校区党委第三党支部开展书记讲党课活动

617日上午,佛山校区党委第三党支部开展书记讲党课活动,支部全体党员参加,活动由党支部书记周琪锋主持。

会上,周琪锋领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残总结表彰大会上的重要讲话和《中国共产党广东省第十三届委员会第一次全体会议决议》,传达佛山校区党委关于学习省第十三次党代会精神的贯彻落实意见。周琪锋强调,全体党员要主动加强学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神以及省党代会的丰富内涵和精神实质,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第一议题学习后,周琪锋以“突出三个强化‘做时时放心不下’的中共党员”为题为全体党员讲了一堂生动的党课。

周琪锋指出,中共中央政治局提出并强调各级领导干部在工作中要有“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实,防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。“时时放心不下”,短短几个字,含义深邃,发人深省。对各级领导干部来说,这既是居安思危、防范风险的谆谆告诫,又是躬身笃行、担当尽责的明确要求,必须认真领会,自觉践行。

 周琪锋强调,“时时放心不下”,首先是一种践行为民宗旨的担当精神,其次是一种持续艰苦奋斗的拼搏精神。对于党员,越是在事业爬坡过坎的时候,越是要自觉增强责任意识、危机意识;越是在面对风险挑战的时候,越是要心无旁骛抓发展、千方百计解难题。“时时放心不下”,体现的是强烈的责任感、使命感和危机感。作为一名党员,必须自觉践行总书记对工作“时时放心不下”要求,意气风发、满腔热情干好本职工作。一是要突出强化“求真务实、真抓实干”的工作作风。二是要突出强化“十指弹琴、统筹兼顾”的能力水平。三是要突出强化“如履薄冰、如临深渊”的忧患意识。

佛山校区党委委员、管委会副主任田辉作总结讲话。田辉肯定了后勤办一年以来在各项服务工作和各类突发问题处理中的出色表现;同时对后勤办的服务意识和服务效果表示认可。田辉对第三支部提出了3点希望,一是健全后勤办工作机制,继承原有工作规划性和工作反馈机制的基础上顺畅各种工作渠道。二是提高政治站位,将支部党建思想引领和本职工作有效结合起来,真正实现党建业务相融相促。三是进一步加强后勤业务专业能力的提升,通过开展业务培训、参加高校后勤协会相关活动等方式进一步促进干部队伍的服务意识和服务能力的提升。