佛山校区党委第四党支部参加2022现代服务业发展与佛山高质量增长论坛

626日,“2022年现代服务业发展与佛山高质量增长论坛”在我校佛山校区召开。本次论坛由广东财经大学、佛山市社会科学界联合会、佛山经济学会主办,广东财经大学佛山现代服务业研究院承办。来自学界、政界、商界的国内外嘉宾,线下线上齐聚一堂,围绕市场化法治化国际化营商环境、产业链供应链现代化、实体经济数字化智能化转型、佛山高质量发展等主题展开探讨,为解决经济发展面临的问题提供了富有建设性的思路和方法。

佛山校区党委第四党支部全体党员积极参与,发表主题报告。党支部书记林仲豪作了“‘双区’建设背景下,如何加强深圳、佛山产业和科技合作”的主题报告,为深圳、佛山深化开展产业、科技合作提供新思路。王志勇汇报了学术论文“城市功能专业化、功能互补与经济增长质量”。李苏苏汇报了学术论文“中国工业企业资源错配与总量生产率损失关系研究:行业间还是行业内更为严重”。邹娟汇报了学术论文“地方自主权视角下的区域合作研究”。杨娟汇报了决策咨询报告“常态化疫情下以澳门跨境合作助推佛山打造岭南中医药名城的建议”。欧霞汇报了决策咨询报告“推动佛山创建粤港澳大湾区现代保险试验区,加快保险产业支持制造业高质量发展”。党员同志带头在各自的研究领域积极探索,理论联系实际,将论文写在大地上,是党建引领科研的具体表现,也是第四党支部积极探索党建与业务双融双促,建设特色支部的重要举措。

全体党员还积极投身到会务、接待等工作中,作为线下线上会议主持人,全力保障各分论坛的圆满完成,会后主动收集照片等相关材料,撰写新闻稿,联系主流媒体等,充分发挥了党员的先锋模范作用。