校领导深入佛山校区开展2023年秋季学期开学前安全大检查

914日下午,学校党委副书记刘祖华带队到佛山校区进行开学前校园安全大检查。佛山校区管委会全体班子及各办主任,教务处、网教中心、图书馆、门诊部、资产经营有限公司及校区物业管理公司等部门负责人陪同检查。

刘祖华先后对校门、拓新楼、监控室、图书馆、学生宿舍园区、综合服务中心、门诊部、食堂、同心楼等重点场所进行全面检查,重点检查了消防、交通、施工、食品卫生等重点安全领域和水电气设备运行情况,并就检查发现问题现场提出明确的整改意见和要求。

随后,刘祖华主持召开会议,详细了解校区各单位新学期开学各项准备工作情况和存在困难,对各部门所做开学准备工作表示肯定。刘祖华强调,各单位要要高度重视校园安全稳定工作,坚决落实好学校各项重大安全决策部署。要落实主体责任,及时进行风险排查、分析研判,把安全隐患消灭在苗头。要积极部署迎新宣传工作,营造热烈的迎新校园氛围,为校区师生提供一个安全、文明、祥和的校园环境。

会上,刘祖华还就做好佛山校区新学期工作进行部署要求,一是要着力守牢意识形态安全底线、校园安全管理底线,廉洁守纪底线等三个底线,二是要紧扣“40周年校庆”重点工作,胸怀大局,听从指挥,齐心协力,攻坚克难,用优异成绩为广财40年的辉煌增光添彩。