广东财经大学建校40周年佛山校区系列活动成功举办

秋风送爽,天朗气清。20231028日,广东财经大学迎来了建校40周年。为庆祝四秩华诞,佛山校区于1028-29日,举办了游园活动、校史展、创新交流会、校庆日免费午餐等活动,同时在佛山校区11个直播点同步直播建校40周年大会。

28日当天上午,广东财经大学建校40周年大会在广州校区正心堂主会场、广州校区勤学楼和佛山校区分会场隆重举行。佛山校区管委会提前谋划组织,邀请佛山市、三水区党政机关、事业单位、行业、企业等54个单位的嘉宾及校友代表共78人在佛山校区参加建校40周年大会(佛山校区分会场)、广东财经大学佛山校区创新发展交流会。

上午10时,嘉宾、校友代表和佛山校区师生代表在佛山校区主直播点同心楼111报告厅共同观看建校40周年大会直播。当天,佛山校区还设置了同心楼101报告厅、图书馆报告厅以及教学楼8个阶梯课室同步直播大会盛况,观看人数达3500多人。

40周年大会后,到访嘉宾、校友出席了在同心楼611会议室举行的广东财经大学佛山校区创新发展交流会。此次交流会由学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任、省市共建办主任王伟主持。会上,王伟代表学校向莅临建校40周年大会的领导、嘉宾和校友表示了诚挚的感谢和热烈的欢迎,并详细介绍了学校及佛山校区的基本情况、发展历程、办学特色和未来展望,诚邀社会各界与我校开展全方位的合作交流、共谋创新发展大计;与会嘉宾和校友也积极响应,均表示愿同广东财经大学加强合作共同进步,并且结合各自行业和领域就如何促进学校更好地发展进行了深入的探讨和交流。

与此同时,广东财经大学佛山校区“奋进自律,筑梦广财”校史主题教育活动暨“青春芳华,校庆寻踪”游园活动也在如火如荼地展开。

此次游园活动以学校四秩华诞为契机,诚挚地邀请了校友和全体师生共同参与,旨在厚植青年学子的爱校情怀,充分发挥师生和校友的参与热情和集体智慧。游园活动分别在中心花园大本营、励学楼、有为书院、第一食堂、田径运动场、图书馆设置了6个打卡点,并且设置了投壶、玩转七巧板、飞盘等丰富多样的游戏和奖品。活动现场人来人往,氛围热烈,校友们携带家人在打卡游戏点时重温母校每个角落发出无限感慨,在校师生洋溢着笑容带着奖品满载而归。

佛山校区管委会、校史馆牵头举办的校史展设立在图书馆一楼亲水平台,佛山校区师生、到访嘉宾、校友参观了展览,并且有讲解员陪同讲解校史内容。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次校史展主要分为肇业探索、拓展奋发、聚力跃进、争创一流、佛山校区、奋进自律广财人6个篇章,讲解员通过讲解向参观人员全面展示了学校40年以来从筚路蓝缕到崭露头角再到今日争创一流学校发展的历史进程,凸显了广财人缪力同心、奋发向上、拼搏进取的精神。“四十载栉风沐雨不忘初心,新征程逐梦前行不负使命”,讲解员在展览上向参展人员描摹新愿景,“站在新的历史节点上,学校将锚定‘六个一流’建设任务,在内涵发展和特色发展中积蓄新动能、再创新优势,全面建成大湾区一流财经大学。”

28日中午,佛山校区管委会协调第一、第三食堂为佛山校区师生和来访校友赠送了餐券,提供了免费午餐。食堂窗口前排起长龙,现场氛围融洽、热闹非凡,师生和校友共同享受着这份来自学校的关怀和校庆的喜悦。

此外,校庆系列活动的成功举办也离不开学生志愿者的积极参与,他们是不可缺少的角色,分布于学校的每个角落,校道上、大会现场、食堂、游园活动打卡点、校史展现场、宿舍园区,处处都能看到他们忙碌的身影,他们是在校师生组成的志愿者、引导者,推动各项活动的顺利进行。

四十载栉风沐雨,新征程踔厉奋发。佛山校区将紧紧围绕学校中心工作和重点任务,对标学校“六个一流”建设任务,按照佛山校区十四五规划发展思路,全面落实立德树人根本任务,坚定不移推动高质量发展,努力为广东在新征程中走在全国前列,创造新的辉煌作出新的更大贡献。