佛山校区隆重举行孔子像落成揭幕仪式

117日,佛山校区孔子像落成揭幕仪式在佛山校区回音坛广场隆重举行。校党委副书记罗贤甲,学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟,佛山市三水区区委常委黄立宝,佛山市三水区教育局局长赵留记,暨南大学校董、香港国际投资总商会副会长、广东财经大学教育发展基金会荣誉理事长、客座教授、广州校区仲景园创建者梁仲景,中国侨联委员、广东省政协委员、广东财经大学教育发展基金会荣誉副理事长罗定,暨南大学EMBA传统文化顾问曾明添及中国文化部及人力资源部认证高级书法家、中国国礼艺术家梁明霞伉俪,以及各相关部门负责人、学院领导及师生代表出席仪式。仪式由佛山校区管委会副主任郑田主持。

罗贤甲代表学校向孔子像捐赠者梁仲景先生、罗定先生表示最诚挚的感谢,向长期以来关心和支持学校建设发展的各位社会贤达、广大校友和属地政府致以最崇高的敬意。他表示,学校所取得的发展成就,离不开社会各界的风雨相伴和鼎力支持。此次捐赠的孔子像,增强了佛山校区的文化底蕴,是对优秀传统文化的传承和弘扬,激励我们树立立德修身、勤而好学的典范,激励全体学生见贤思齐、奋发有为,向师者传递学为人师、行为世范。他指出,学校将以建校40周年为契机,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,紧密对接国家重大战略需求,紧扣省委“1310”具体部署,用大湾区一流财经大学的办学成绩回馈各位社会贤达、广大校友对广财的关心和关爱!希望社会各界一如既往地关心和支持广东财经大学改革发展建设,共同把广东财经大学办得更好、建得更美,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

梁仲景先生在致辞中谈到了与广财与佛山校区的渊源,回忆了与我校的不解之缘。他对“教育”一词进行了深刻的解读,教育让人有文化、有孝心、有情感。他表示有机会回到历史悠久、人杰地灵的佛山校区,感受到了家一样的温暖。孔子像的落成是一个良好的开端,自己将在学校的关怀下继续进步,并祝愿广财越来越好。

罗定先生与大家分享了捐赠孔子像的初衷和深意。他谈到参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。孔子的思想和主张对我们今天的教育仍具有现实的指导意义。他表示,他对孔子的胸怀天下、善良仁爱之心、好学修身,感触颇深。鼓励同学们共聆教勉,弘扬善举,传承美德。

学生代表宋汶翰在发言中表达了在校广大学子对梁仲景先生、罗定先生的衷心感谢和崇高敬意。她表示,在母校建校40周年之际,为师诲人不倦的孔子像若踏千年之祥云,降落一方灵地,矗立于广财校园,激励广财学子不负韶华,传承“厚德、励学、笃行、拓新”的广财精神薪火!

出席仪式的相关领导、嘉宾共同为孔子像揭幕,随着红色帷布被缓缓揭下,在师生们的掌声中,一座庄严的孔子像呈现在师生眼前,让在场每个人都心潮澎湃;罗贤甲为梁仲景、罗定赠送礼物。

仪式结束后,罗贤甲一行一同参观了校园。