佛山校区开展学生宿舍违规电器安全检查

1120日晚,佛山校区管委会副主任郑田、刘金水带领后勤办、保卫办、学工部、各学院辅导员、学生自管会、新东升物业管理有限公司相关人员组成49人联合检查组,对佛山校区学生宿舍有为书院、竹园开展大规模违规电器专项检查工作。

检查组在检查的同时,教育提醒学生注意用电安全,禁止在宿舍内使用大功率电器,同时要求宿舍管理人员在值班巡查中要加强其他安全隐患排查工作,一旦发现宿舍楼宇公用电器或线路损坏、老化等问题,务必及时报修,把安全事故消灭在萌芽状态。

本次违规电器专项检查,进一步加强了同学们的纪律意识和安全意识,规范日常行为。校园消防安全工作是持久战,为切实做好学生宿舍安全,佛山校区将定期不定期组织对宿舍进行各类安全检查,全力保护师生生命财产安全。