校领导到佛山校区开展校园安全专项检查工作

1121日上午,学校党委常委、副校长张凯到佛山校区开展校园安全专项检查工作。张凯首先主持召开佛山校区校园安全工作会议,听取了各相关部门前期检查情况汇报,并就扎实做好校园安全、数据安全、食品安全、交通安全及学生心理健康等各项工作作了具体工作要求。随后,张凯带领检查组对校区实验楼、图书馆、教学楼、宿舍园区、校园商超、门诊部和师生综合服务中心等重点场所、区域进行实地检查,现场听取各单位负责人汇报,详细查看问询了安防消防设施维护、食品安全、用电用气安全等方面情况,并就检查发现的安全隐患问题提出明确整改措施和要求。

张凯强调,安全稳定重在落实,各单位一定要增强维护校园安全的责任感、使命感,落实好校园安全责任,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理。他指出,要严格按照上级和学校有关工作部署,落实好各项安全管理制度,加强对重点场所和重点领域安全隐患排查整治,将安全工作抓紧抓实抓细,坚决守住安全底线,确保校园安全稳定。

佛山校区管委会班子及各办主任,学工部、教务处、网教中心、图书馆、门诊部、学校资产经营公司、新东升物业公司等相关负责人参加检查。