佛山校区举办校政行企合作共建活动

20231128日下午,佛山校区校政行企合作共建系列活动之大学生就业实习基地授牌仪式暨企业家讲座(第二期)在佛山校区厚德楼239课室举行。三水区统战部常务副部长刘劲涛、区侨联主席凌霞、区工商联专职副主席罗嘉幸、广东合和建筑五金集团执行董事长谢晓东、英国中华工商联合会会长林健邦、英中商旅文化交流协会会长冯秉良等属地政府、行企领导嘉宾,以及佛山校区管委会副主任郑田、刘金水,国际商学院院长黄庆安等校区及学院领导参加活动。省市共建办副主任曾忠诚主持活动。

授牌仪式上,黄庆安为谢晓东颁授“广东财经大学大学生就业实习基地”牌匾。

三水区工商联专职副主席罗嘉幸在致辞中表示,区工商联和广财大签订了战略合作框架协议,今年已举办共建活动10余场,取得了不错的效果。罗嘉幸指出,校园是人才培养的基地,企业是人才施展土壤,区工联着力搭建校企合作平台,推动“校企对接”,目的是推动高校教学和学生就业提质升级,更好满足企业对人才的需求,为三水战略新兴产业强化人才供给,推动三水经济高质量发展。

刘金水对出席仪式的领导嘉宾表示热烈欢迎。他指出,此次活动是落实省市区校四方共建佛山校区工作部署、落实今年学校与三水区工商联签署战略合作协议的有力举措。今年以来佛山校区师生频频走访当地知名企业,并举办了“三水区高质量校政行企合作会议”“广东财经大学佛山校区创新发展交流会”等合作共建活动,与三水区统战部、三水区工商联等40多个政府单位和本地知名企业开展了研讨交流,围绕高校如何更好为当地先进制造业创新发展提供人才支持、智力支撑,企业如何为学校提供教学实践、实习就业、人才招聘等主题进行了深入探讨和尝试。刘金水表示,希望有更多的同学深入佛山知名企业,真正走进佛山,毕业选择佛山,与佛山共发展、共成长,在佛山这块经济热土实现个人价值。

授牌仪式后,谢晓东作“立志笃行、深耕细研——纵谈个人成长与企业经营”专题讲座,他结合自己求学和工作经历为同学们谈人生规划,现场气氛活跃,同学们纷纷参与互动。