佛山校区师生代表走进企业开展市情教育暨访企拓岗系列活动之走访合和五金、宝捷精密

125日下午,佛山校区管委会(省市共建办)联合三水区工商业联合会继续组织走进企业开展市情教育暨访企拓岗系列活动。本次活动由佛山校区管委会副主任刘金水带队,国际商学院和湾区影视产业学院师生代表共46人参观走访了广东合和建筑五金制品有限公司和佛山市宝捷精密机械有限公司,与企业家们进行了面对面的交流。

在三水区工商联专职副主席罗嘉幸陪同下,师生们首先来到本次活动的第一站——广东合和建筑五金制品有限公司。在座谈交流会上,刘金水首先感谢三水区工商联和合和企业对学校的支持。他表示,同学们在活动中应该好好利用交流的机会,深入了解企业,把握住就业机遇;罗嘉幸向同学们介绍了佛山市近年来的发展情况,特别是针对三水区的历史文化底蕴、经济发展状况、企业现状进行了讲解,她表示三水区经济发展突飞猛进,生态环境优美,是就业宜居的好地方,鼓励同学们未来能留三水发展;广东合和建筑五金制品有限公司执行董事长谢晓东热情地接待了来访的师生,他详细介绍了公司的发展历史、主要产品、合作伙伴和未来规划,他表示,期待广财学子加入公司大家庭,为公司发展和社会进步贡献自己的力量。广东合和建筑五金制品有限公司是一家专业从事建筑五金产品研发、生产、销售和服务的高新技术企业,拥有多项国家专利和国际认证,产品远销欧美、中东、东南亚等国家和地区,是佛山市建筑五金行业的领军企业。会后,谢晓东带领大家一起参观了研发大楼展览厅和工厂车间,深入一线参观学习企业的生产线和产品生产制造过程,感受了公司的创新氛围和企业文化。

第二站参观走访了佛山市宝捷精密机械有限公司,佛山市宝捷精密机械有限公司副总经理兼海外事业部总经理刘培川向大家介绍了企业的基本情况、主要业务、合作伙伴、未来规划以及在海外市场的发展潜力和竞争优势,并表示欢迎财经类、市场营销类、广告传媒类和国际贸易类等专业的同学加入。佛山市宝捷精密机械有限公司是一家专业从事精密机械加工、模具设计制造、自动化设备研发、生产、销售和服务的高新技术企业。拥有国际先进的加工设备和检测仪器,产品广泛应用于汽车、医疗、航空、电子等领域,是佛山市精密机械行业的领先企业。会议结束时,同学们踊跃向企业递出自己的简历。

通过本次参观走访活动,同学们零距离接触和了解了佛山本地优秀企业的发展现状、产品特色、市场前景和人才需求,上了一堂深刻的市情、区情、企情教育课,校企面对面供需对接,为学生的实习和就业、企业招聘、校企合作等创造了更多的机会和空间,校政行企合作共建形成合力,共同为佛山的产业发展和地方经济社会发展贡献力量。