佛山校区分工会荣获2023年学校教工羽毛球团体赛第三名

129日,2023年广东财经大学教工羽毛球团体赛在广州琶洲腾风羽毛球馆举行,佛山校区分工会组织佛山校区管委会、数字经济学院、智能财会管理学院、佛山现代服务业研究院等教职工代表,在学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟,佛山校区分工会主席郑田带领下参加比赛。

比赛赛程分小组总分积分赛、交叉淘汰附加赛两个阶段。佛山校区分工会队在第一阶段力克图书馆分工会队,以小组第二名进入第二阶段赛事。在第二阶段的赛程中,佛山校区分工会队先后迎战人文学院分工会队、法学院分工会队、统数学院分工会队,分别以一胜一负一胜的成绩,获得甲组团体第三名。在赛场上,教职工们展现了高超的技艺和团结协作、顽强拼搏的团队精神。

佛山校区分工会持续关心关注教职工身心健康,通过组织教职工开展和参与各类体育锻炼、参加各种比赛,鼓励教职工参与各种体育锻炼和全民健身活动。近一年,分工会组织教职工开展了工间操、羽毛球培训班、网球培训班、登昆都山—秋日健康行等活动,组队参加学校乒乓球比赛、趣味运动会、田径运动会、乒乓球团体赛等项目。除本次学校羽毛球团体赛获甲组第三名外,佛山分工会还在学校趣味运动会上获得一等奖,在教工乒乓球团体赛中获冠军,在田径运动会上报名参与教职工达40人,创历年参加人数之最,成效显著,全面营造了“我运动,我快乐”、“健康工作、快乐生活”的良好氛围。