佛山校区党委、佛山校区分工会开展 “绿美校园、情暖校区”主题党日活动

1219日下午,佛山校区党委、佛山校区分工会组织开展“绿美校园、情暖校区”主题党日活动。本次活动坚持“党建带工建,工建促党建”,以“绿美校园、情暖校区”为主题,通过“为果树添衣,给会员添暖”的形式,为校区尊师林果树和校区工会会员送上寒冬暖意。校区党委全体党员、校区分工会会员、校记者团、自管会学生代表共同参加本次活动,活动由校区管委会副主任刘金水主持。

校区管委会副主任、校区分工会主席郑田在动员讲话中提到教职员工亲自为校园林木穿上“防寒衣”,撑起“保护伞”是深入践行绿色发展理念,牢固树立生态文明理念的意义之举,也是牢记立德树人根本任务的寓意之举;强调为教工送温暖,情暖教工身心,使教工更好服务学校大湾区一流财经大学建设目标是校区分工会一直践行的初心和使命。

活动开始,王伟首先向辛勤工作的教职员工们送上防寒物资。

活动中,老师、同学们摇身变成“粉刷匠”,将石灰浆均匀地涂抹在树木上,并对树皮缝隙、空洞等处进行反复涂刷,避免浆水流失、漏刷以及干后脱落等现象。虽冒着寒风细雨,但参加活动的师生们不畏严寒,经过大家的共同努力,涂白后的树木整齐划一,成为冬季一道独特靓丽的风景线。

活动结束后,师生们一同前往沁湖投料喂鱼。