佛山校区管委会召开落实省教育厅副厅长程大欣督导检查工作指示精神会议

202412日上午,佛山校区管委会召开专题工作会议,就贯彻落实省教育厅副厅长程大欣督导检查佛山校区工作指示精神进行研究部署。学校党委常委、佛山校区管委会主任王伟,副主任郑田、刘金水,各办主任,门诊部驻佛山校区负责人参加会议。

会上王伟听取了保卫办、后勤办、门诊部就20231226日程大欣到佛山校区督导检查指出问题的整改落实情况。就加强做好校区规范停车、人车分流、外卖管理、宿舍园区垃圾投放点管理、门诊部应急救援等方面工作作具体要求和安排。

王伟针对下一阶段校区安全工作提出了3点要求,一是要严格贯彻落实好程大欣副厅长到佛山校区督导检查工作相关指示精神,各单位要认真研究贯彻落实意见,制定符合实际、行之有效的工作措施。二是要明确安全责任,狠抓责任落实,进一步树牢安全工作底线思维和红线意识,强化责任担当意识,明晰安全工作责任,层层压实推动,真正将安全任务、安全责任落实到人、落实到岗,形成横到边、竖到底的安全责任体系。三是要常态化开展安全隐患排查并切实抓好整改落实。建立安全隐患排查整改工作台帐,对照各自职责分工,逐一整改销号。对于发现的问题,要做到举一反三,全面排查整改,确保整改彻底。