三水区政府部门到佛山校区开展“百千万工程”共建对接

14日上午,三水区农业农村局局长何永坤、副局长朱彩虹,三水区教育局副局长徐挺一行到佛山校区开展百千万工程共建对接。学校新发展研究院院长彭荣、佛山现代服务业研究院院长段军山、佛山校区管委会副主任郑田、省市共建办副主任曾忠诚等领导及相关人员参加会议,围绕三水区百千万工程开展研讨共建对接。

何永坤对三水区农业农村建设情况作了概况介绍,重点介绍了2023年以来开展“百千万工程“,全面推进乡村振兴的情况,指出当前三水区的乡村振兴工作虽已取得一定成绩,但在产业升级、农民增收、人居环境改善等方面离发达地区仍有较大差距,希望能得到财大专家学者的指导和帮助。

彭荣感谢三水区方面的信任,介绍了学校乡村振兴研究院基本情况,她指出,学校乡村振兴研究院致力于研究乡村基层治理、乡村产业、乡村金融、乡村文旅、乡村人力资源开发等重要理论和现实问题,研究院科研力量雄厚,科研成果显著。她认为,三水区农业农村工作基础好,产业特色明显,值得好好总结与提炼,希望下一阶段有良好合作,并邀请三水区参加学校2024年第三届乡村振兴发展论坛。

与会代表就三水区开展 “百千万工程全面推进乡村振兴工作展开深入研讨。

郑田作总结讲话,她表示佛山校区将贯彻落实学校党委领导班子调研三水区指示精神,协调学校相关科研部门,积极发挥高校人才聚集优势,为三水区百干万工程提供人才支持与智力支撑。