我校与佛山市三水区白坭镇举行“百千万工程”共建签约暨龙舟捐赠仪式

110日下午,佛山校区管委会(省市共建办)牵头组织在佛山校区第二会议室举行广东财经大学 佛山市三水区白坭镇百千万工程共建签约暨龙舟捐赠仪式,校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任、省市共建办主任王伟携班子成员及各办负责人,佛山市三水区白坭镇党委书记喻晓坤携班子成员,佛山校区全学段学院领导代表参加活动。

在双方代表的共同见证下,王伟、喻晓坤分别代表学校、地方政府签订《佛山市三水区属地高校与镇(街道)结对共建协议书(2023-2025年)》,双方将围绕产业高质量发展、城乡规划建设、基本公共服务支持、人才培养培训、强化集体经济、基层改革创新、决策咨询服务等7大领域展开紧密合作。同时白坭镇向学校捐赠龙舟三艘,作为双方合作共建开端和起点,寓意双方在贯彻落实国家乡村振兴战略、“百千万工程”打造白坭特色典型镇的携手合作中,乘风破浪、勇创佳绩。

喻晓坤就学校对白坭镇落实“百千万工程”工作的快速响应和大力支持表示感谢,他指出,此次签约合作充分立足各自发展实际,高度契合各自发展需要和发展愿景,希望双方秉持需求牵引、资源共享、优势互补、务实高效、共同发展的合作原则,持续加强项目、平台、成果、人才等方面的沟通对接,抓好落实,推动合作向更宽领域、更广范围、更高层次拓展。

王伟感谢白坭镇对学校的关心、支持和信任。他强调,学校将发挥学科专业和人才智力优势,深入对接白坭镇所需,支持白坭典型镇打出亮点、创出品牌,共同推动“百千万工程”在白坭镇落地见效。

为贯彻落实学校党委领导班子122日调研三水区时提出的“三水所需、广财所能”指示精神,近期,佛山校区管委会(省市共建办)牵头校内各有关单位,主动与三水区各镇街、职能部门、群团组织、企业开展形式多样的共建对接交流,其中包括推动学校与云东海街道、白坭镇签订共建结对协议书,以更加积极主动的姿态全面融入三水经济社会发展大局,助推学校和地方高质量发展。